Кто тут верующий?

Такая вот задача. Семья. Жена верит в Бога, муж – атеист. Время от времени они заводят жаркие дискуссии о том, как произошёл человек, кто всем рулит в этом мире и т.д. Чем заканчиваются дискуссии, понятно – ничем хорошим. В том смысле, что к общему знаменателю в спорах они не приходят, но это никак не отражается на качестве их семейной жизни.

Погорячившись немного, они преспокойно садятся оба за скоромный (в постный день) стол, могут еще по пиву пропустить, а также по обоюдному желанию исполнить супружеский долг в постели.

У жены есть подруга. Она твёрдо знает, что Бог есть. Когда эта подруга бывает в гостях у нашей семьи, то просто рвёт и мечет по поводу атеизма главы дома. Затеяв этот спор, долго не может остановиться: начиная от ненавистных ею большевиков, из-за которых мы 70 лет жили в атеизме и вот до чего дожили, она с дрожью в голосе сыплет проклятья на головы всех безбожников до сегодняшних дней. Вместе в проклятьями на новый ковёр сыплется пепел с её сигареты, которую она меняет одну за другой, но верующая хозяйка прощает всё своей гостье: та ведь дело говорит, это во-первых, а во-вторых, Бог учил прощать.

В квартире напротив обитает ещё одно семейство. Там все верят в Бога, ходят регулярно в церковь, соблюдают посты и праздники, читают Святое Писание. Но уж больно они не любят своих соседей, потому что те безбожники, пьют, гуляют и шумят. А ещё у этих безбожников имеется кот, который гадит святому семейству под дверь. Поэтому кота они тоже не любят и порой в сердцах, перекрестившись многократно, желают его подлой кошачьей душонке поскорее переместиться в давно уготованный ей кошачий ад.

Вопрос: кто тут верующий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *